2017年第67屆柏林影展將於2月9日將揭開序幕,今年代表台灣參加的作品包括黃惠偵導演以「日常對話」、廖克發導演的「不即不離」以及溫知儀導演的「層層摺起的寂寞」,展現台灣電影新銳人才的創作爆發力。

國家電影中悠遊卡 信用卡 比較心今天(3日)舉行2017柏林影展暨電影市場展行前記者會,今年代表台灣的三部作品都是出自電影新銳導演之手。

去年以紀錄片「不即不離」(Absent Without Leave)入圍釜山影展超廣角競賽單元的導演廖克發,今年柏林影展再以本片獲選今年柏林影展第15屆新銳營;溫知儀導演的「層層摺起的寂寞」(The Dress on Her)正式入圍「新生代兒童短片」(Generation Kplus Competition)競賽單元,將角逐水晶熊獎。由侯孝賢監製、黃惠偵導演的紀錄片「日常對話」(Small Talk)獲選「世界電影大觀」(Panorama)觀摩單元,由於該片是從身為同志的女兒描寫與同志母親互動相處,與同志議題相關,也將角逐「泰迪熊獎」。 哪家信用卡好用

黃惠偵表示,很高興當初侯導願意相信她,擔任片子的監製,對於尋求資金援助相當有幫助,而片子能夠拍完她已經很高興,現在還能參展「感覺很不真實」。侯孝賢則稱讚該片情感拍得很真實,他也希望這次參展的年輕導演的作品可以激勵其他電影人,只要認真拍旅費刷卡比較片,絕對有機會被看見。侯孝賢說:『(原音)台灣電影在全世界影展 有 但是不是很多,這次惠偵、還有這兩位有這個機會,也是可帶動一點風氣,希望從事電影的人眼睛要看清楚,看廣一點因為畢竟台灣市場很好 你不管從歐洲或者、或者是內地一些機會非常大,只要認真把片子拍好,絕對沒問題。』 2018信用卡旅遊平安險

第67屆柏林影展將於2月9日至19日舉行,電影市場展則於2月9日至17日舉行,文化部所屬國家電影中心持續在會館設置海外刷卡匯率台灣電影館,提供台灣片商參展開會空間,協助行銷國片。




AAB95AD707CEBBFA
文章標籤
創作者介紹
創作者 flemingcyukm 的頭像
flemingcyukm

好康資訊報報

flemingcyukm 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()